设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 信息公开> 巡视巡察> 上级巡视巡察> 浏览文章  
市委第六巡察组巡察市政务服务管理局党组情况反馈会议召开
    日期:2021/10/23 10:07:07      
0

     10月21日上午,市委第六巡察组巡察市政务服务管理局党组情况反馈会议召开。市委第六巡察组组长孙小军代表巡察组反馈了巡察情况,传达了市委书记专题会议关于巡察整改的工作要求。市政务服务管理局党组书记、局长胡世祯主持会议并作表态发言。

      孙小军指出,市政管局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及视察甘肃时的重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,聚焦企业群众办事堵点难点,持续深化“三个分离”体系和“五个一”政务服务模式,大力推进“不来即享”改革各项工作取得明显进步。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党的理论路线方针政策以及党中央重大决策部署有差距,坚守主责主业、聚焦核心职能、谋划推动重点工作任务有差距;整治群众身边腐败问题和不正之风不彻底,作风建设跟进不力,文风不正等形式主义问题仍然存在,“三重一大”事项决策不规范,单位内部管理制度执行不到位;加强领导班子和干部队伍建设有短板,党内政治生活不严肃,谈心谈话开展不规范,支部选举不严谨工作程序不规范。

      孙小军提出了四点整改意见建议:一要强化理论武装,不断提升政务服务能力水平;二要以人民为中心,努力开创政务服务工作新格局;三要严实“两个责任”,持续推动全面从严治党向纵深发展;四要夯实党建责任,全面提升机关党建质量和水平。

      会议传达了市委书记专题会议关于巡察整改的工作要求。强调市政务服务管理局党组要提高政治站位,切实增强巡察整改政治自觉,不折不扣完成整改任务,努力把整改成效转化为提高工作科学化、规范化、制度化水平的强劲动力,转化为发挥政务服务优势,服务中心大局的工作实效;要强化政治担当,认真履行巡察整改主体责任,领导班子带头抓整改,加强组织领导和统筹协调,以上率下,主要负责人直接抓、抓具体、抓到底,班子成员要做到知责、尽责、守责,坚决把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,主动认领整改;要坚持政治标准,务必提高巡察整改质量,明确时限、举一反三、标本兼治抓整改,牢牢扭住巡察反馈的对政务服务事项“三集中、三到位”改革及全程网办指导不力等问题,通过完善制度、深化改革、专项治理,确保整改工作持续巩固、深化、提升;要加强政治监督,持续传导整改责任和压力,不但要压实主体责任,还要突出政治监督、强化日常监督;要严格政治体检,全面开展整改评估验收,市委巡察工作领导小组将发挥政治“再体检”作用,构建巡察整改闭环管理体系,不断提升巡察工作规范化水平。

      胡世祯表示,市委这次巡察既肯定了市政管局党组自2019年成立以来取得的工作成绩,又实事求是指出了存在的问题,有针对性地提出了整改建议,为市政管局把了脉、会了诊,我们虚心接受、照单全收,真正把反馈意见和建议转化为提升政务服务工作的动力。作为党组书记,将接好棒、站好岗、勇担当坚决履行巡察整改“第一责任人”职责,迅速成立巡察反馈问题整改工作领导小组,对标巡视反馈问题,制定整改方案、细化分解任务、明确整改时限,举一反三、有序有效开展全面整改。坚持标本兼治原则,牢牢把握政治和业务的关系,注重管当前和利长远结合起来,把解决问题和提升服务结合起来,切实把整改工作作为一项借力修正、借力完善、全面提高的行动,自觉达到在整改中增强党性,在整改中挺起纪律,在整改中推进工作,在整改中创出业绩。我们将切实转变党员干部工作作风,进一步提振干部职工干事创业的精气神,对标一流、追赶发展、履责尽责,持续擦亮“定好办”服务品牌。

      市政管局全体党员干部参加会议。(通讯员贾国基)


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号