设为首页  |  加入收藏夹    
网站首页|廉政新闻|工作动态|信息公开|监督曝光|巡视巡察|审查调查|监督举报|纪法课堂
您当前位置:网站首页> 廉政要闻> 浏览文章  
安定区纪委监委召开重点领域专项整治工作推进会议
    日期:2023/11/7 18:40:18       
0

640.jpg

11月7日,安定区纪委监委召开重点领域专项整治工作推进会,区委常委、区纪委书记、区监委代主任李锋出席会议并讲话。

640 (1).jpg

会议传达学习了省市纪委监委主要领导批示精神和省纪委监委重点领域专项整治工作座谈会议精神,统计、卫健、文旅、人社、农业农村、自然资源等6个部门和区纪委监委5个相关室组分别汇报了专项整治工作进展情况和监督情况
会议指出,重点领域专项整治已经到了最见决心、最见力度、最见成效的关键阶段,接下来的工作,时间紧、任务重、要求高、责任大,各行业主管部门和相关室组要进一步强化组织领导,靠实工作责任,以更高标准、更大力度、更实举措推进专项整治工作。

640 (2).jpg

会议强调,开展重点领域专项整治是贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的实际行动。要持续强化思想认识,从维护核心权威的高度出发,进一步夯实主体责任、监管责任,主动对标习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神,中央纪委国家监委和省市纪委监委关于专项整治的安排部署,及时校正偏差,把握正确方向。要持续强化责任落实,行业主管部门和纪检监察机关要切实履行好主体责任、监督责任,对照专项整治重点内容,全面梳理检视,既查进展也验质量,确保专项整治工作不搞形式、不走过场。要持续强化执纪震慑,全区各级纪检监察机关要借助集中整治,重拳出击,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,紧盯重点人、重点事,深挖问题线索,对违纪违法问题发现一起、严查一起,确保专项整治的“后墙”不松。要持续强化协调联动,始终坚持系统观念,发挥好专业优势,紧盯任务要求,完善工作机制,强化协作配合,推动纪检监察机关专责监督和职能部门行业监督深度融合,形成同题共答、同向发力的良好局面。要持续强化工作统筹,把专项整治与开展主题教育相结合、与国家和省市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估相结合、与审计、巡察和各级各类督查反馈问题整改相结合,全力推动各项重点工作一体推进、一体落实,确保机制不落空、任务不打折、措施不走偏。
会议还安排了重点领域专项整治督查工作。


主办单位:中共定西市安定区纪律检查委员会    定西市安定区监察委员会
运行维护:定西市安定区纪律检查委员会办公室
网站ICP备案号:陇ICP备2020003591-1号    

甘公网安备 62110202000203号