安定区纪委监委机关开展“书香沁润机关·悦读厚植底蕴”读书分享会

来源: 安定纪检监察网 日期: 2024-07-03 09:16:01

   7月1日下午,区纪委监委机关开展“书香沁润机关·悦读厚植底蕴”读书分享会活动。

在轻柔优美的音乐中,七名分享者娓娓道来。分享了《红星照耀中国》《乡土中国》《额尔古纳河右岸》《我的阿勒泰》《追问》《周恩来风采》《躲在蚊子后面的大象》等一系列优秀书籍。

《我的阿勒泰》分享者推陈出新通过电影视角,以及自己在阿勒泰旅游的真实感受,用一帧帧优美的图片,带我们欣赏了阿勒泰辽阔的草原、绵延的雪山,浩瀚星空下宁静村庄以及阿勒泰当地的美食,让大家身临其境,感知旅行的快乐和美景的震撼。

倾听者在分享中感受着革命先烈舍生忘死,鞠躬尽瘁的革命精神,了解了中国乡土文化的深层内涵,领略了祖国大好山河的风光无限,探寻更好面对生活挑战的情绪平衡艺术。

“读一本好书,能够沁润心灵,充实思想。通过参加本次分享活动,深感我们纪检人不只有懂法律法规条文的铁面无私,还有历史的渊博哲学的睿智文学的浪漫,我们除了可以写规范公正的调查报告,还可以写出优美的散文、随笔、诗歌。”一名参与活动的干部感慨道。

活动中还穿插了成语接龙,猜书名,背古诗等小游戏,营造出轻松活跃的氛围。读书分享结束后,与会领导为参与分享者赠送了《世界五千年》等书籍。